Jhoselyn Camargo se colgó el bronce e hizo récord en el Sudamericano de Atletismo

La boliviana impuso una nueva marca nacional en 10.000 metros planos en el evento que se realiza en Guayaquil, Ecuador.

La fondista Jhoselyn Camargo obtuvo la medalla de plata en la prueba de 10.000 metros planos, en el Campeonato Sudamericano de Atletismo, que se realiza en Guayaquil, Ecuador. Además, impuso un nuevo récord nacional.

La atleta paceña paró el cronómetro en 34 minutos, nueve segundos y 54 centésimas (43’09”54), mejorando el registro que había impuesta Tania Chávez el 11 de julio, el año pasado, en una competencia realizada en la ciudad alemana de Berlín, que es de 34’32”58.

Camargo ganó la primera medalla para Bolivia en este evento y acompañó en el podio a la venezolana Edymar Brea, que fue la vencedora con un tiempo de 34’05”25; y la atleta local Silvia Ortiz, que se quedó con la presea de plata con un registro de 34’06”61.

Por su parte, la marchista Ángela Castro, que representará al país en los Juegos Olímpicos de Tokio, tuvo una decorosa participación en los 20 kilómetros marcha, pues quedó en el quinto puesto con un tiempo de 1h34’35”32.